ロゴ
所有資格一覧

english-title
 
 
「信用、信頼、安心」のおける企業を目指して

当社では、給食業務サービスに関する様々な資格を全従業員のうち約180名が取得しています。
毎年行われる、受験、教材、講習会等の費用については企業側が負担し、全面的に支援しています。
また、給食サービス協会等で行われる調理師研修会、栄養士研修会への参加も推奨しています。


患者給食受託責任者


患者給食受託責任者
患者給食の業務受託するにあたり、病院と受託者間の円滑な運営を
維持する為の知識を有する者。


 

管理栄養士


管理栄養士
栄養士法に定められている栄養士としての実務経験をふまえ
検定試験に合格した者。
 

栄養士


栄養士
・栄養の指導に従事する者。
・養成施設において2年以上の知識技能を修得した者。
 

調理師


調理師
食品の調理技術の合理的な発展を図り、国民の食生活の向上に
資することを目的とした資格。
 

給食サービス管理士


給食サービス管理士
・優良給食サービス事業者の認定要件の一つ。
・給食事業における管理者に必要な専門的知識及び技能を有する者。


 

給食用特殊料理専門調理師


給食用特殊料理専門調理師
調理師の免許を取得し、実務経験をふまえ検定試験合格後、取得。

 

専門調理食育推進員


専門調理食育推進員
食育基本法に基づき、食育推進活動を行う者・専門調理師・調理技能士
のみ認定される。

 

学校給食受託管理士


学校給食受託管理士
発育過程にある児童に対して、安全・安心・健康等に配慮した
給食の提供を努める受託側の責任者を教育・管理する。